FIRENZE

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sem dúvida é a cidade maravilhosa da Itália!

quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Risotto con gorgonzola, pere e pistacchio

come stai, carìssimi? retorno qui doppo molto tempo...rs abbracci a tutti! Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, diffuso in numerose versioni en tutto il paese anche se più consumato al nord. Il risotto con gorgonzola, pere e pistacchio è un raffinatissimo e consistente primo piatto, adatto ad essere servito in occasioni speciali. In questo risotto, il sapore deciso del gorgonzola è ingentilito dalla morbida e siccosa polpa delle pere, ed arricchito da croccante granella di pistacchio. Ingredienti: 300 gr riso, 1 cipolla, gorgonzola 100 gr, burro 50 gr,vino bianco 1 bicchiere, 100 gr parmigiano Reggiano, brodo vegetale q.b. (quanto basta) Preparazione: Iniziate preparando un brodo vegetale. Poi tritate grossolanamente i pistacchi e mettetele da parte. tritate finemente la cipolla, poi ponetela in un tegame con 30 gr di burro.
Fatela appassire e aggiungete il riso, che farete tostare per qualche minute; unite il vino bianco e lasciatelo sfumare. Poi gradatamente, a mano a mano che il riso si asciuga, aggiungete un mestolo di brodo alla volta, fino alla completa cottura (circa 15 minuti). Nel fattempo sbucciate le pere, togliete loro i semi interni e riducetele a cubetti.
Frullate una delle due pere con un mixer. Private il gorgonzola della crosta e tagliatelo a cubetti. Circa 5 minuti che il risotto sia pronto aggiungete il gorgonzola a cubetti, le pere a cubetti e la pere frullata. Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate con ilo burro rimasco (20 gr). Impiattate il riso e guarnitelo con i pistacchi tritati in precedenza e delle fettine do pere (volendo con delle scaglie di parmigiano.
Como eu vi fazer, fica mais fácil, mas se vc non capisce niente, use o Tradutor do Google! KKK

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